Россия вынуждена усиливать военный потенциал у своих границ в ответ на действия НАТО
06.06.2016 | Новости | 00.08
A
A
A
Размер шрифта:

Усиление группировки войск на западном направлении в связи с возросшей активностью НАТО в Восточной Европе - адекватный ответ России на внешние угрозы, заявил "Интерфаксу-АВН" бывший начальник Генерального штаба Вооруженных сил СССР генерал армии Михаил Моисеев.

"На западном направлении нужна группировка - такая, какая сможет адекватно отвечать на все вызовы и угрозы России", - сказал М.Моисеев.

По его словам, действия НАТО у российских границ, в том числе в Прибалтике, разворачивание противоракетной системы в Восточной Европе, угрожают национальной безопасности России.

Так он прокомментировал сообщения, что Россия усиливает группировку войск на западном направлении за счёт передислокации из центральных районов страны двух отдельных мотострелковых бригад.

"Вооруженные силы России проводят плановые учения и занятия. Будем смотреть на действия НАТО и придерживаться своего национального курса. Если появится угроза, будем отвечать на нее адекватно - у нас для этого все есть", - отметил М.Моисеев.

При этом он подчеркнул, что "сегодня вокруг России полторы тысячи американских баз".

"Россия никому не угрожает - ни странам Прибалтики, ни Польше, ни другим государствам. Мы защищаем свои национальные интересы. Мы приняли решение не втягиваться в гонку вооружений, но нам есть чем себя защитить", - сказал собеседник агентства.

Генерал также привёл пример из советского прошлого, когда в 1987-1988 годах он служил в должности командующего войсками Дальневосточного военного округа. "На Аляске американцы развернули легкую воздушно-десантную дивизию, и это стало угрозой безопасности для дальневосточного региона страны. Тогда мы в ответ развернули в Анадыре 99-ю дивизию. Сегодня в Азиатско-Тихоокеанском регионе мы не наращиваем военную группировку, но ведем плановое перевооружение. Дальний Восток получает современные авиационные комплексы. Есть сухопутные ударные силы, обеспечивающие безопасность на этих рубежах", - подчеркнул М.Моисеев.

Источник: Интерфакс

Теги: НАТО  США  
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:168