А.Кобяков: Беларусь и Киргизия должны максимально использовать преимущества ЕАЭС
07.06.2016 | Новости | 16.30
A
A
A
Размер шрифта:

Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков надеется, что Беларусь и Киргизия в рамках Евразийского экономического союза не только вернутся к максимальным значениям товарооборота между странами, но и превзойдут их.

"Мы вместе в Евразийском экономическом союзе. Мы рады, что Киргизия к нему присоединился. Эти преимущества нужно максимально использовать", - сказал А.Кобяков во время встречи с премьер-министром Киргизии Сооронбаем Жээнбековым во вторник в Бишкеке, сообщила пресс-служба белорусского правительства.

Встреча прошла перед началом заседания Совета глав правительств государств - участников СНГ.

"Сегодня мы имеем возможность обсудить вопросы нашего двустороннего торгово-экономического взаимодействия. Оно имеет достаточно прочный фундамент. Но в последнее время в силу разных причин, прежде всего объективных, связанных с непростой экономической ситуацией на территории СНГ, объемы взаимного товарооборота сократились, но я думаю, что сегодня мы посвятим часть времени тем направлениям, по которым можем существенно добавить", - отметил А.Кобяков.

В свою очередь С.Жээнбеков поблагодарил А.Кобякова за участие в заседании и выразил надежду на активизацию торгово-экономического сотрудничества между Беларусью и Киргизией.

Источник: Инерфакс

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:114