А.Лукашенко: СНГ должно стать политическим и экономическим центром силы
07.06.2016 | Новости | 15.30
A
A
A
Размер шрифта:

Содружество Независимых Государств должно стать политическим и экономическим центром силы и пространством для крупномасштабных проектов, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с главами делегаций XVI сессии Совета руководителей высших органов финансового контроля государств - участников СНГ в Минске во вторник.

"Содружество Независимых Государств должно стать не просто удобной площадкой для всеобъемлющего переговорного процесса, а политическим и экономическим центром силы, пространством для выработки реализации крупномасштабных совместных проектов в различных сферах", - сказал А.Лукашенко, его слова цитирует госагентство БелТА.

Он напомнил, что в декабре текущего года СНГ исполнится 25 лет.

"Хотелось бы, чтобы этот юбилей дал активный консолидирующий эффект в деятельности СНГ, открыл для него новые исторические перспективы", - заметил А.Лукашенко.

Белорусский лидер также подчеркнул, что слаженная работа контролирующих органов стран Содружества в условиях мировых кризисов является важной задачей стратегического значения.

"Это особенно важно сейчас, когда мир один за другим сотрясают кризисы, что самым неблагоприятным образом отражается на положении дел в странах Содружества. Поэтому усиленная координация действий контролирующих органов, выработка ими совместных подходов к предотвращению финансовых нарушений, обмен опытом в освоении новых методов работы является задачей стратегического значения", - сказал А.Лукашенко. "Так как, еще раз повторю, речь идет о безопасности каждого из государств Содружества в отдельности и политико-экономической состоятельности СНГ в целом", - добавил он.

Источник: Интерфакс

Теги: СНГ  Лукашенко  
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:97