У Беларуси и Молдовы есть возможности для перехода от простой торговли к реализации инвестиционных проектов
07.06.2016 | Новости | 15.00
A
A
A
Размер шрифта:

Субъекты хозяйствования Беларуси и Молдовы имеют возможности для перехода от простой торговли товарами к реализации инвестиционных проектов, заявил премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков во время встречи с премьер-министром Молдовы Павлом Филиппом в Бишкеке во вторник, сообщила пресс-служба правительства.

Встреча А.Кобякова и П.Филипа состоялась перед началом заседания Совета глав правительств государств - участников СНГ.

"Думаю, наша сегодняшняя встреча поспособствует тому, чтобы те проблемы, которые имеют место быть, мы быстро решили, чтобы наши субъекты хозяйствования могли перейти от простой торговли товарами к реализации инвестиционных проектов", - сказал глава белорусского правительства.

"Тем более что у нас есть возможность достаточно активно торговать в Евразийском экономическом союзе, у вас есть возможность торговать с Европейским союзом. Нужно пользоваться такими возможностями. Мы приглашаем вас к продуктивному диалогу по всему спектру взаимоотношений", - добавил он.

А.Кобяков подчеркнул, что Беларусь и Молдову связывают тесные узы. Торгово-экономические отношения между странами развиваются, несмотря на непростую экономическую ситуацию в мировой экономике в целом.

"В прошлом году состоялся содержательный визит вашего главы государства в Беларусь", - напомнил премьер-министр.

В свою очередь П.Филип поблагодарил Беларусь за взвешенный и конструктивный подход к выбору Молдовы двигаться по пути евроинтеграции.

"Всегда можно находить общие интересы. Думаю, отношения, которые сложились между нашими странами, доказывают то, что мы друг другу не мешаем, а наоборот дополняем", - сказал он.

Источник: Интерфакс

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:74