Беларусь предлагает России активизировать создание совместных производств
08.06.2016 | Новости | 16.27
A
A
A
Размер шрифта:

Беларусь предлагает России активизировать создание совместных производств, заявил сегодня председатель Совета Республики Михаил Мясникович на пленарном заседании III Форума регионов Беларуси и России, передает корреспондент БЕЛТА.

Вопрос создания совместных компаний был ключевым на предыдущем Форуме регионов в Сочи. "К сожалению, их количество не увеличилось, а, наоборот, снизилось до 2 256. Падение даже на 6% - это потери рабочих мест и доходов в бюджет, - отметил Михаил Мясникович. - В силу объективных обстоятельств, когда есть проблемы в работе с дальним зарубежьем, и белорусскому, и российскому бизнесу открываются приличные возможности для ведения совместной инвестиционной коммерческой деятельности. Если что-то не устраивает в законодательстве, давайте обсуждать".

"Создание совместных российско-белорусских компаний, а также их организацию с участием резидентов из третьих стран нам целесообразно рассматривать как приоритет нашего сотрудничества", - подчеркнул Михаил Мясникович.

В плане сотрудничества с третьими странами основными партнерами могут стать Индия и Китай. По словам Михаила Мясниковича, эти страны становятся глобальными центрами влияния, формирующими систему международных отношений, и российско-белорусскому союзу выгодно участвовать в процессах построения многополярного мира.

"Рассчитываем, что ЕЭК активизирует работу над договором о зоне свободной торговли ЕАЭС с Индией. Экономика Индии развивается высокими темпами, растет платежеспособный спрос, что вызывает интерес не только у белорусских и российских компаний, но и транснациональных корпораций", - отметил председатель Совета Республики. Перспективными областями для российско-белорусского сотрудничества с Индией могут стать фармакология, военно-промышленный комплекс, информационная сфера.

Источник: БЕЛТА

Теги: Белоруссия 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:75