Каждый восьмой гражданин Украины живет за пределами страны
08.06.2016 | Новости | 16.00
A
A
A
Размер шрифта:

Около 5 млн граждан Украины, примерно каждый восьмой, проживают за пределами страны, большая часть из них - в России. Об этом в среду сообщили в МИД Украины.

"Сегодняшняя статистика говорит о том, что за границей легально находятся около 5 млн граждан Украины", - приводит слова директора консульского департамента МИД Украины Андрея Сыбиги агентство "Укринформ". Дипломат признал, что эта "цифра впечатляет, и она имеет тенденции к росту". По словам Сыбиги, большинство покинувших страну выехали в Россию.

Дипломатические представительства Украины зарубежном, к сообщил он, в год выдают около 70 тыс. биометрических паспортов. "В следующем году мы прогнозируем оформление за рубежом около 100 тыс. биометрических загранпаспортов", - отметил Сыбига, уточнив, что наиболее интенсивная консульская работа МИД Украины за рубежом наблюдается в Италии, Испании, Португалии, Чехии, России, Германии и Польше.

По данным Государственной службы статистики Украины на конец 2015 года, численность населения Украины составляет 42,8 млн человек (без учета районов Донбасса, где проходит силовая операция).

Источник: ТАСС

Теги: Украина 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:105