МВД Казахстана: участники теракта в Актобе являются жителями региона
08.06.2016 | Новости | 07.21
A
A
A
Размер шрифта:

Практически все участники нападения на оружейные магазины и воинскую часть Национальной гвардии в Актобе (бывший Актюбинск на западе Казахстана) 5 июня являются жителями города и Актюбинской области. Об этом сообщил журналистам официальный представитель МВД республики Алмас Садубаев, комментируя попавшие в социальные сети ориентировки на связанных с нападением лиц.

"По нашим данным, нападавшие - радикальные приверженцы нетрадиционных религиозных течений. Практически все они - жители города и области", - сказал он.

В ориентировках органов внутренних дел, которые затем оказались распространены через социальные сети и мессенджеры, указаны 19 человек, которые объявлены в розыск в связи с причастностью к событиям в Актобе. "Что касается распространенных фотографий - среди них как лица, которые предположительно участвовали в нападении, так и возможные организаторы, а также лица, представляющие оперативный интерес в связи с событиями и не только", - пояснил официальный представитель МВД. В ориентировках указано, что не исключается вероятность "нелегального пересечения государственной границы с Российской Федерацией".

5 июня группа налетчиков совершила в Актобе вооруженные нападения на оружейные магазины и воинскую часть Национальной гвардии, в результате чего погибли шесть человек, в том числе трое военнослужащих. По данным Министерства здравоохранения и социального развития страны, с ранениями различной степени тяжести к медикам поступили 38 человек. По последним сведениям МВД, в ходе проведения антитеррористической операции, было ликвидировано 13 преступников, 4 ранено, 7 находятся в розыске. По подозрения в причастности к нападениям задержаны 8 человек.

В настоящее время в Актюбинской области введен режим контртеррористической операции, в связи, с чем Комитетом национальной безопасности для всех регионов республики введен умеренный желтый уровень террористической опасности, который будет действовать в течение 40 дней. Под личный контроль ситуацию в Актобе взял президент страны Нурсултан Назарбаев.

Источник: ТАСС

Теги: Казахстан 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:92