Радикалы в Одессе пригрозили сжечь суд, где слушается дело россиянина
08.06.2016 | Новости | 00.08
A
A
A
Размер шрифта:

Около 50 боевиков запрещенной в РФ группировки "Правый сектор", а также более ста представителей других националистических и "майданных" группировок во вторник вечером заблокировали здание Одесского апелляционного суда, где рассматривается жалоба адвокатов россиянина  Евгения Мефедова. Его должны выпустить из-под стражи, однако радикалы угрожают поджечь суд, если в нем будет принято такое решение.

Евгений Мефёдов провел за решёткой более двух лет по сфабрикованному в его отношении делу о беспорядках 2 мая 2014 года, когда ультрас подожгли здание одесского Дома профсоюзов. Большинство из тех, кто оказался в СИЗО, являются активистами движения "Куликово поле", чьих товарищей националисты сожгли в здании.

Ранее суд распорядился поместить Мефедова под домашний арест, что вызвало бурю негодования у националистов. Как отмечают очевидцы, радикалы принесли к зданию суда покрышки и угрожают поджечь их. Они забаррикадировали мебелью комнату, где слушается дело, и не выпускают в туалет судей и россиянина.

Судьи, которым угрожают физической расправой, обращаются за помощью к полицейским, однако те хранят молчание и не пресекают действия злоумышленников, которые оказывают давление на представителей Фемиды. В зале судебного заседания уже возникло несколько стычек.

Источник: Российская газета

 

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:154