В Ереване пока не определились с позицией по ЗСТ между ЕАЭС и не признающим Армению Пакистаном
08.06.2016 | Новости | 11.00
A
A
A
Размер шрифта:

Армянская сторона пока не имеет четко выраженной позиции по вопросу возможного подписания соглашения о зоне свободной торговли между Евразийским экономическим союзом и Пакистаном, заявил глава постоянной комиссии по внешним отношениям парламента Армении Артак Закарян.

"Затрудняюсь выразить единую позицию. Не знаком с положениями о соглашении ЗСТ с Пакистаном. Придет время, и мы представим свою позицию по итогам соответствующих изучений", - сказал "Интерфаксу" А.Закарян.

При этом он отметил, что различные страны заявляют о подобных намерениях.

"В свое время говорили, что 40 стран имеют потенциальную возможность сотрудничества на различных уровнях с ЕАЭС. Так что, Пакистан - не исключение", - заявил армянский парламентарий.

А.Закарян заявил, что Пакистан - "отдельный случай и предмет отдельного изучения".

"Во всяком случае, решения в ЕАЭС принимаются консенсусом", - сказал А.Закарян.

Пакистан официально не признает Республику Армения.

В интервью "Интерфаксу" исполнительный директор Агентства по развитию торговли Пакистана Шейх Мухаммад Мунир ранее заявил, что Исламабад рассчитывает подписать соглашение о зоне свободной торговле с ЕАЭС в течение года.

"Наше правительство хочет увеличивать количество соглашений о зоне свободной торговли, в частности, мы хотим подписать соглашение с ЕАЭС. Нужно начать переговоры об этом, и через несколько месяцев или через год у нас будет такое соглашение", - сказал он.

Источник: Интерфакс

Теги: ЕАЭС  Пакистан 
Рейтинг Ритма Евразии:
1
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:131