В ОБСЕ констатировали ухудшение ситуации в Донбассе
08.06.2016 | Новости | 14.00
A
A
A
Размер шрифта:

Наблюдатели ОБСЕ в Донбассе фиксируют ухудшение ситуации с обстрелами в зоне конфликта. Об этом журналистам заявил зампредседателя миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг.

"Ситуация в Донбассе становится хуже, - констатировал он. - На прошлой неделе Специальная мониторинговая миссия (СММ) зафиксировала увеличение случаев нарушения режима прекращения огня на 10% в сравнении с предыдущей неделей".

Хуг добавил, что стороны так и не отвели оружие от линии соприкосновения. "Войска не отвели, даже в некоторых случаях они стали подводить войска ближе", - отметил он.

Наиболее сложная ситуация на линии соприкосновения сейчас возникла в районе ясиноватского блокпоста на трассе между Донецком и Горловкой. В Минобороны провозглашенной Донецкой народной республики заявляют, что украинские силовики в нарушение договоренностей пытаются занять буферную зону.

Участники контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины на встрече в Минске 29 апреля договорились о новом "режиме тишины" начиная с полуночи 30 апреля. Однако стороны конфликта продолжают обвинять друг друга в нарушениях перемирия.

Источник: ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:116