В.Матвиенко: Восточное партнерство – бесполезная в практическом плане инициатива
08.06.2016 | Новости | 00.02
A
A
A
Размер шрифта:

Председатель Совета Федерации Федерального собрания РФ Валентина Матвиенко считает "Восточное партнерство" бесполезной в практическом плане инициативой.

"Что касается того, чтобы поставить между Беларусью и Россией посредником так называемое Восточное партнерство, то лично я считаю, что данная инициватива, несмотря на декларируемый ее организаторами модернизационный характер, на самом деле существует для одного – чтобы страны, которые в нее вовлекались, привязывались к экономическому, политическому влиянию Запада. Никакой практической пользы ее участники не получили", - сказала В.Матвиенко журналистам во вторник в Минске.

Поэтому, продолжила она, посредники в виде Восточного партнерства между Беларусью и Россией не нужны.

Вместе с тем В.Матвиенко констатировала, что ни Россия, ни Беларусь не стремятся к самоизоляции. "Мы открыты и готовы сотрудничать с другими государствами с учетом того, что это сотрудничество будет равноправным и взаимовыгодным", - подчеркнула она.

Между тем  спикер обратила внимание на необходимость учета взаимных обязательств при выстраивании отношений Беларуси и России с третьими странами.

"Именно так действуют Беларусь и Россия. Мы всегда проводим взаимные консультации, чтобы выработать согласованные позиции", - сказала В.Матвиенко.

Источник: Интерфакс

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:130