Частный бизнес Туркменистана получил миллиардные контракты
10.06.2016 | Новости | 00.00
A
A
A
Размер шрифта:

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов на встрече с членами Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана (СППТ) принял решение поручить местному частному бизнесу строительные подряды стоимостью в несколько миллиардов долларов.

Выступление главы государства опубликовано в четверг в местных СМИ.

"В целях дальнейшего социально-экономического развития страны и оказания поддержки предпринимателям я принял решение поручить СППТ подряд на строительство предприятия по производству калийных удобрений и высокоскоростной автомобильной трассы - автобана Ашхабад-Туркменабат стоимостью в несколько миллиардов долларов США", - сказал президент Туркменистана.

По его словам, до 2020 года доля негосударственного сектора экономики в объеме внутренней валовой продукции должна достичь 70 процентов.

"Предпринимателям следует создавать совместные предприятия с зарубежными партнерами путем привлечения их инвестиций", - сказал президент.

В Туркменистане определены конкретные задачи по формированию в стране рыночной экономики, принимаются необходимые законы и другие регулирующие правовые акты.

"Наше государство оказывает большую организационную и финансовую поддержку предпринимателям страны, которая уже дает свои положительные результаты. Предпринимателями построены и сданы в эксплуатацию десятки крупных производственных предприятий, торговых комплексов и объектов сферы обслуживания", - отметил Гурбангулы Бердымухамедов.

Было также отмечено, что в настоящее время в Туркменистане свыше 90 процентов сельскохозяйственных продуктов питания и более 60 процентов промышленных товаров производится в негосударственном секторе. Более 90 процентов услуг в сфере торговли и обслуживания осуществляется местными предпринимателями.

Источник: Trend

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:116