В Казахстане предложили лишать террористов гражданства
10.06.2016 | Новости | 16.21
A
A
A
Размер шрифта:

Комитет по делам религий министерства культуры и спорта Казахстана инициировал принятие нормы о лишении гражданства лиц, участвующих в террористической деятельности в других странах. Об этом заявил глава комитета Галым Шойкин. "Мы соответствующую инициативу внесли руководству страны, сейчас будет приниматься по ним решение: поддерживать или нет", - сказал он.

По словам Шойкина, также предлагается усилить требования к проведению религиозных собраний за пределами культовых учреждений, чтобы "ограничить возможности для проведения незаконных собраний, в том числе в квартирах, других помещениях". Он пояснил, что именно на таких собраниях происходит вовлечение людей в различные деструктивные течения.

Законодательство, как отметил председатель комитета, уже предусматривает, что для проведения собраний религиозного характера вне культовых учреждений необходимо разрешение местной администрации, однако данная норма зачастую не реализуется. "Мы должны изучить, как это возможно ограничить", - сказал Шойкин.

5 июня группа преступников совершила в Актобе (бывший Актюбинск на западе Казахстана) вооруженные нападения на оружейные магазины и воинскую часть Национальной гвардии, в результате чего погибли семь человек, в том числе трое военнослужащих. По данным Министерства здравоохранения и социального развития страны, с ранениями различной степени тяжести к медикам поступили 38 человек. Тогда в ходе проведения антитеррористической операции были ликвидированы 13 преступников, четверо получили ранения, шестеро были объявлены в розыск. В пятницу Комитет национальной безопасности Казахстана сообщил о ликвидации в ходе проводимой в городе спецоперации еще четверых террористов и одного их сообщника.

Источник: ТАСС

Теги: Казахстан 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:88