В.Матвиенко: для решения вопроса изъятий в рамках ЕАЭС нужно время
10.06.2016 | Новости | 12.00
A
A
A
Размер шрифта:

Председатель Совета Федерации Федерального собрания РФ Валентина Матвиенко считает, что для решения вопроса изъятий и ограничений в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) необходимо время и терпение.

"ЕАЭС пока чуть больше года. Это маленький срок для того, чтобы пять государств с разным уровнем развития экономики могли в одном интеграционном объединении эффективно сотрудничать без изъятий. Нужно время", - сказала В.Матвиенко в интервью белорусскому телевидению.

По словам спикера, поскольку все решения в ЕАЭС принимаются консенсусом, "то нужно терпеливо и спокойно продолжать работу и постепенно мы будем приходить к более углубленной схеме".

"Нужно время, терпение, возможность слышать и слушать друг друга. Подтягивать экономики государств к примерно одному уровню", - продолжила она.

В.Матвиенко также заметила, что не нужно реагировать ни на какие скептические заявления и идеи подрывного характера. "Все получится. Для этого есть главное - воля лидеров государств", - подчеркнула она.

Кроме того, спикер отметила интерес третьих стран к сотрудничеству с ЕАЭС. "Вы знаете, какой интерес к ЕАЭС извне? Недавно госпожа Меркель (Ангела Меркель, канцлер Германии - ИФ) заявила, что они заинтересованы в сотрудничестве с ЕАЭС", - сказала В.Матвиенко.

Также, по ее словам, ряд других стран заявили о своей заинтересованности.

Источник: Интерфакс

Теги: ЕАЭС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:111