В Казахстане задержаны все участники вооруженных нападений в Актобе
12.06.2016 | Новости | 11.55
A
A
A
Размер шрифта:

Задержаны все участники террористической атаки в Актобе. Об этом в воскресенье, 12 июня, на своем сайте сообщает комитет национальной безопасности (КНБ) Казахстана.

«Актюбинским областным оперативным штабом по борьбе с терроризмом нейтрализованы и задержаны все участники насильственных акций 5 июня… в городе Актобе», - утверждается в заявлении КНБ. Также сообщается, что у них было изъято все имевшееся оружие.

В другом сообщении комитета подчеркивается, что правоохранительными органами были получены сведения о возможном нахождении оставшихся преступников в районе пересечения улиц Жаманкулова - Пушкина. Эта информация подтвердилась. «Принятыми мерами задержаны Б. Куанышбаев, А. Танатаров и А. Акпанбетов. При попытке к бегству Акпанбетов получил огнестрельное ранение в ногу», - отмечается в заявлении КНБ. У задержанных было изъято две единицы оружия, похищенного 5 июня в магазине «Паллада».

5 июня группа религиозных радикалов совершила вооруженные нападения на два оружейных магазина и воинскую часть в Актобе. В результате этих нападений семь человек были убиты, трое из них - военнослужащие. В городе был объявлен режим антитеррористической операции. Тогда же были уничтожены 13 преступников, девять задержаны, шестеро были объявлены в розыск. В пятницу стало известно об уничтожении еще пяти экстремистов. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сообщил, что в розыске остаются несколько подозреваемых в теракте. В субботу казахстанские СМИ сообщили об операции по поиску подозреваемых в нападении. Местное издание «Диапазон» со ссылкой на свидетельства очевидцев писало, что в окрестностях поселка Бестамак близ Актобе ведутся поиски подозреваемых в теракте.

Источник: Ведомости

Теги: Казахстан 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:141