Туркменистан и Афганистан обсудят перспективы торгово-экономического сотрудничества
13.06.2016 | Новости | 15.00
A
A
A
Размер шрифта:

Очередное, шестое заседание межправительственной туркмено-афганской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству планируется провести 15 июня в Кабуле, говорится в сообщении правительства Туркменистана, распространенном в субботу.

В повестке дня - вопросы межгосударственного взаимодействия в торговой и нефтегазовой сферах, в области энергетики, транспорта и связи, сельского хозяйства.

Вопрос подготовки заседания обсуждался на заседании Кабмина страны.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что Туркменистан последовательно выступает за оказание активной международной поддержки правительству Афганистана, содействие эффективной интеграции соседнего государства в региональные и международные экономические процессы.

Подтверждением этому являются такие масштабные проекты, как строительство газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ) и железной дороги Туркменистан-Афганистан-Таджикистан (ТАТ).

Туркменистан поставляет в Афганистан электроэнергию и сжиженный газ по льготной цене, строит на его территории объекты социального назначения, оказывает помощь в обучении молодежи и подготовке кадров.

"Наше государство будет и впредь всемерно укреплять и развивать традиционные отношения дружбы, добрососедства и взаимовыгодного сотрудничества с Афганистаном, принимать самое непосредственное участие в мирном урегулировании ситуации в братской стране, оказывать афганскому народу действенную поддержку и необходимую гуманитарную помощь", - приводятся в информации слова президента Туркменистана.

Источник: Trend

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:117