ООН и Туркменистан обсуждают рамочную программу партнерства
14.06.2016 | Новости | 14.03
A
A
A
Размер шрифта:

Туркменистан и ООН обсуждают план действий по реализации Рамочной программы партнерства на период до 2020 года, говорится в сообщении туркменского правительства, распространенном в понедельник.

Указанный вопрос обсуждался на заседании Кабинета министров, на котором президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов одобрил проект соответствующего плана действий по стратегическим направлениям. В их числе: энергоэффективность и управление; решение вопросов, связанных с изменением климата; верховенство закона и многопрофильность экономики, что нацелено на объединение усилий по совершенствованию системы трудоустройства населения на основе стабильной экономики, обеспечение высокого уровня правовых гарантий.

Еще одним направлением является создание высококачественной информационной системы и мониторинга развития, что предусматривает дальнейшее совершенствование национальной системы статистики.

Туркменистан за последние 10 лет совместно со специализированными структурами ООН реализовал 264 проекта в различных сферах в соответствии с ранее принятыми рамочными программами.

Президент Туркменистана подтвердил приверженность страны стратегическому партнерству с ООН.

"Накопив солидный опыт взаимодействия с ведущими профильными структурами ООН, Туркменистан предпринимает конкретные шаги по наращиванию этого традиционного диалога по всему его многогранному спектру", - приводятся в сообщении слова Бердымухамедова.

Источник: Trend

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:108