Туркменистан готовится к проведению первой Глобальной конференции ООН по устойчивой транспортной системе
14.06.2016 | Новости | 00.02
A
A
A
Размер шрифта:

Туркменистан готовится к проведению в конце ноября 2016 года первой Глобальной конференции ООН по устойчивой транспортной системе, говорится в сообщении правительства, распространенном в субботу.

Вопрос подготовки обсуждался на заседании Кабмина страны. В повестку дня конференции предлагается включить широкий спектр актуальных вопросов.

В их числе: устойчивый транспорт и изменение окружающей среды, энергетика и транспорт, городская транспортная система и дорожно-транспортные коммуникации между городами и селами, инвестиции в транспортную отрасль и ее финансирование, международное сотрудничество в транспортной сфере и его правовые основы, развитие многосторонних транспортных коридоров и их инфраструктуры, безопасность дорожного движения.

Как отметил президент Гурбангулы Бердымухамедов, развитие транспортной инфраструктуры является одним из приоритетов политики Туркменистана, который совместно с соседними государствами осуществляет крупные проекты.

"Они открывают огромные возможности для оптимизации транспортных потоков на Евразийском пространстве, обеспечивая выход на морские терминалы Черноморского и Балтийского регионов, Южной и Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, а также на такие мощные экономические центры, как Китай, Индия, Пакистан, страны Азиатско-Тихоокеанского региона", - сказано в сообщении.

Важными звеньями международной сети транспортных коммуникаций призваны стать железные дороги Казахстан-Туркменистан-Иран и Туркменистан-Афганистан-Таджикистан, автомобильные и железнодорожные мосты через реку Амударью, аэропорты, скоростные автомагистрали, международный морской порт города Туркменбаши.

Источник: Trend

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:625