Украина просит ОБСЕ обнародовать данные о нарушителях перемирия в Донбассе
14.06.2016 | Новости | 08.30
A
A
A
Размер шрифта:

Украина просит миссию ОБСЕ предоставить информацию о том, кто является нарушителем "режима тишины" в Донбассе. Об этом сообщила в понедельник первый заместитель председателя Верховной рады, уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донбассе Ирина Геращенко.

"Мы настаиваем на том, чтобы Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ, которая взаимодействует со Специальным центром по координации и контролю за прекращением огня, сообщала данные не только о количестве нарушений, но и о том, кто является этим нарушителем. Я просила представителей ОБСЕ, которые принимают участие в минских переговорах, чтобы 15 июня на очередных переговорах в Минске они обнародовали эту информацию", - сказала Геращенко во время круглого стола.

При этом она сообщила о "значительном ухудшении" ситуации в регионе. "Ситуация с безопасностью, ее значительное ухудшение, является тем ключевым моментом, который не позволяет говорить о возможности решения вопросов в гуманитарной и экономической сферах", - добавила Геращенко. Она считает, что без прогресса в этих сферах работа политической подгруппы "не является возможной".

Истчоник: ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:128