В СНГ отмечают роль Содружества в глобальной безопасности на фоне расширения географии международного терроризма
15.06.2016 | Новости | 18.01
A
A
A
Размер шрифта:

Содружество Независимых Государств признано важным звеном системы глобальной и региональной безопасности в тех условиях, когда уровень террористической угрозы в мире не снижается, а, напротив, растёт, заявил председатель Исполнительного комитета - исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев.

"Благодаря общим усилиям наших стран в СНГ осуществляется комплексный подход по решению задач обеспечения безопасности. Сложилась и совершенствуется организационно-правовая система, внедряются в практику адекватные современным требованиям формы партнёрства", - сказал С.Лебедев.

По его словам, международный терроризм приобретает всё более изощренные формы и методы, расширяется его география, меняются способы террористических атак.

С.Лебедев отметил, что "в этой непростой ситуации организация имеющегося потенциала оборонного сотрудничества государств СНГ представляется одним из ключевых элементов, способствующих снижению влияния негативных факторов, обеспечению надежной защиты и безопасного развития наших стран и народов".

Как сообщалось, в среду в Москве прошло юбилейное, 70-е заседание Совета министров обороны государств-участников Содружества Независимых Государств. В нём приняли участие делегации военных ведомств Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана и Узбекистана, а также представители исполнительного комитета СНГ и секретариата Совета министров обороны государств-участников СНГ.

Источник: Интерфакс

Теги: СНГ 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:85