А.Улюкаев: страны ШОС обсуждают создание континентальной зоны свободной торговли
16.06.2016 | Новости | 17.01
A
A
A
Размер шрифта:

Страны Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) обсуждают создание в долгосрочной перспективе континентальной зоны свободной торговли (ЗСТ). Об этом сообщил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, выступая на форуме "Деловой двадцатки" в рамках ПМЭФ.

"Важна для нас работа в рамках таких интеграционных образований как ШОС. Мы с министрами экономического развития членов ШОС подготовили предложения для наших лидеров. Речь идет о формировании в долгосрочной перспективе континентальной зоны свободной торговли, в которой могли войти как действующие страны - члены ШОС, так и иные страны", - сказал Улюкаев.

Министр добавил, что возобновлены наши предложения в адрес ЕС о формировании безбарьерной среды для торговли и инвестиций от Лиссабона до Владивостока. "Надеемся все-таки на позитивную реакцию наших партнеров", - добавил он.

Улюкаев напомнил о создании ЗСТ с Вьетнамом. В настоящее время также ведется работа по зонам свободной торговли со странами АСЕАН, Египтом, Израилем, Индией, другими странами.

Министр добавил, что "в тяжелой нынешней ситуации прямые иностранные инвестиции наших партнеров в российскую экономику растут".

Шанхайская организация сотрудничества - постоянно действующее региональное международное объединение, о создании которого было объявлено 15 июня 2001 года в Шанхае. В ШОС входят Россия, Китай, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. Приоритетные направления деятельности ШОС - совместное противодействие терроризму, экстремизму, развитие сотрудничества в образовании, а также в энергетической, нефтегазовой, транспортной, телекоммуникационной и других областях.

Источник: ТАСС

Теги: ШОС  ЗСТ 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:107