Сингапур заинтересован в создании ЗСТ с ЕАЭС
16.06.2016 | Новости | 15.30
A
A
A
Размер шрифта:

Сингапур заинтересован в создании зоны свободной торговли (ЗСТ) с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС). Об этом заявил председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян, выступая на Петербургском международном экономическом форуме.

"Мы начали диалог, во время переговоров премьер-министр Сингапура предложил, чтобы мы очень быстро перешли к обсуждению возможности заключения договора о ЗСТ с Сингапуром. Этот интерес есть у Сингапура. Я рад проинформировать вас, что премьер - министры наших стран (ЕАЭС) обсудили этот вопрос и тоже высказались положительно", - сказал он.

В мае президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с премьер - министром Сингапура Ли Сянь Луном заявил, что создание ЗСТ между ЕАЭС и Сингапуром будет способствовать росту двустороннего товарооборота. Президент РФ отметил, что отношения между Россией и Сингапуром развиваются, идет рост объема взаимных инвестиций. Объем российских инвестиций на данный момент составляет $2,5 млрд, сингапурских в российскую экономику - $1 млрд. Путин напомнил, что первой страной из членов АСЕАН, с которой было подписано соглашение о ЗСТ, стал Вьетнам.

Источник: ТАСС

Теги: ЕАЭС  ЗСТ 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:95