В новой военной доктрине Беларуси досконально учтен вопрос "цветных" революций
16.06.2016 | Новости | 13.00
A
A
A
Размер шрифта:

Вопрос "цветных" революций тщательно отражен в новой военной доктрине Беларуси, заявил член комиссии по национальной безопасности Палаты представителей Национального собрания Беларуси Александр Межуев журналистам в четверг в Минске.

"Досконально (в доктрине – ИФ) учитывается вопрос подготовки и проведения "цветных" революций", - сказал А.Межуев. Он подчеркнул, что это основное отличие новой военной доктрины от старой.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Запад", в четверг нижняя палата белорусского парламента рассматривает во втором чтении законопроект о новой военной доктрине Беларуси.

По словам А.Межуева, ко второму чтению документ не претерпел каких-то особых изменений -  были только редакционные поправки.

Кроме того, он сообщил, что в ближайшее время будет создана рабочая группа по разработке законопроекта о новой военной доктрине Союзного государства, который будет основан на военных доктринах Беларуси и России.

Как отметил ранее в ежегодном послании к Национальному собранию и белорусскому народу президент страны Александр Лукашенко, Беларусь вынуждена наращивать свой оборонный потенциал.

"Учитывая обострение ситуации в дальнем и ближнем зарубежье, нам приходится наращивать оборонный потенциал. Приходится - у нас нет лишних денег. Чтобы не оказаться беззащитным объектом локального военного конфликта", - заявил белорусский лидер.

Президент отметил, что значимой вехой повышения обороноспособности стало принятие в этом году новой редакции военной доктрины.

"В ней четко определен миролюбивый характер нашей внешней политики. Вместе с тем в документе подчеркнуто, что для защиты своей страны в случае исчерпания мер не военного характера мы готовы к применению военной силы как против внешней агрессии, так и для нейтрализации внутреннего вооруженного конфликта", - сказал глава государства.

А.Лукашенко подчеркнул, что главная задача всех силовых структур Беларуси обеспечивать неприкосновенность страны, ее территориальную целостность и конституционный порядок.

Источник: Интерфакс

Теги: Белоруссия 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:197