В.Чижов: ЕАЭС и ЕС выходят на новый уровень в диалоге о евразийской интеграции
18.06.2016 | Новости | 00.20
A
A
A
Размер шрифта:

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) и Евросоюз (ЕС) выходят на новый уровень в переговорах по евразийской интеграции. Об этом сообщил корреспонденту ТАСС постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов.

"Условия (со стороны ЕС - прим. ТАСС) такие, что прежде, чем говорить, - надо, чтобы все страны Евразийского союза вступили в ВТО, - сказал он. - Понятно, что они имели в виду Белоруссию, чьи переговоры с ВТО сами же и тормозили. Сейчас мы в этих переговорах выходим на новый уровень".

Чижов сообщил, что "был обмен письмами между тогдашним главой Евразийской экономической комиссии Виктором Христенко и Жан-Клодом Юнкером, теперь посмотрим". "Ответ был достаточно сдержанный, но, тем не менее, это не был ответ "нет", - добавил постпред.

Как пояснил дипломат, работа по процессу евразийской интеграции вначале будет идти на экспертном уровне. "Будем смотреть, в чем мы можем взаимодействовать, - добавил он. - Причем, естественно, в рамках процесса евразийской интеграции мы во многом учитываем, будем учитывать, опыт Евросоюза, как негативный, так и позитивный".

"Как только наша евразийская интеграция вышла на серьезный уровень, когда уже был создан таможенный союз, потом Евразийский экономический союз, естественным образом встал вопрос о взаимоотношениях с Евросоюзом, - напомнил Чижов. - Справедливости ради нужно сказать, что Евросоюз проделал определенный путь от полного отрицания к признанию евразийской интеграции как объективного явления и далее к возможности обсуждения каких-то модальностей контактов и перспективы каких-то взаимоотношений. Как обычно, ставились разного рода условия".

На пленарном заседании Петербургского международного экономического форума президент России Владимир Путин заявил о создании Большого евразийского партнерства на базе Евразийского экономического союза. К работе в рамках нового экономического союза Путин пригласил и партнеров из ЕС, отметив, что, несмотря на санкции, Евросоюз остается надежным партнером России.

Источник: ТАСС

Теги: ЕАЭС  ЕС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:151