Китай положительно оценивает идею широкого интеграционного образования на базе ЕАЭС
20.06.2016 | Новости | 10.49
A
A
A
Размер шрифта:

Китайская сторона позитивно воспринимает предложение президента России Владимира Путина об интеграционном объединении на базе Евразийского экономического союза, сообщил в субботу российским журналистам официальный китайский источник.

"В Пекине искренне поддерживают предложение российского президента о создании на базе ЕАЭС более широкого интеграционного образования с участием Китая, Индии, Пакистана, Ирана и ряда стран СНГ", - сказал информированный источник на условиях анонимности.

Он отметил: "Китай всегда приветствует любые инициативы, направленные на поддержание и укрепление мира, дружбы и сотрудничества".

Наблюдатели в Пекине обратили внимание, что заявление главы российского государства было сделано в преддверие его визита в КНР. Про их мнению, данный вопрос был предварительно согласован по дипломатическим каналам между Россией и Китаем и был одобрен китайским руководством. Они считают, что эта тема будет предметно обсуждаться сторонами в ходе предстоящего в конце июня визита В.Путина.

Источник: Интерфакс

Теги: ЕАЭС  Китай 
Рейтинг Ритма Евразии:
1
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:112