Россия может создать зоны свободной торговли с 12 странами
20.06.2016 | Новости | 12.00
A
A
A
Размер шрифта:

Россия планирует создать зоны свободной торговли с 12 странами, среди которых Египет, Израиль, Индия, Китай, Индонезия, Иран, Камбоджа, Республика Корея, Венесуэла, Никарагуа, Перу и Чили, сообщает газета «Известия».

В Минэкономразвития пояснили, что данный вопрос регулярно поднимается торговыми партнерами России на различных уровнях, включая двухсторонние межправительственные комиссии.

Собеседник издания подчеркнул, что если раньше соглашения о свободной торговле заключались с участием государств, близких территориально, то в настоящее время можно говорить о создании значительного числа кросс-региональных ССТ, имеющих не только общие таможенные границы, но и расположенных на различных континентах.

При этом надо учитывать тот факт, что Россия входит в ЕАЭС вместе с другими странами, что накладывает определенные обязательства на российскую сторону. Таким образом, заключение подобных соглашений не может производиться без учета интересов всех стран–участниц союза.

Подробный отчет о перспективах подписания соглашений со странами будет подготовлен в сентябре. В нем произведена оценка баланса выгод и потерь от подобных соглашений.

Источник: МТРК «Мир»

Теги: ЕАЭС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:123