Создание единого нефтяного рынка ЕАЭС может быть отложено
20.06.2016 | Новости | 18.00
A
A
A
Размер шрифта:

Создание единого рынка нефти и нефтепродуктов стран Евразийского экономического союза, которое планируется завершить к 2025 году, может быть отложено, если он не будет отвечать интересам всех входящих в него государств, сообщил министр иностранных дел страны Ерлан Идрисов на отчетной встрече с населением в понедельник, которая транслировалась в прямом эфире.

По словам Идрисова, единый нефтяной рынок должен пойти на пользу экономикам всех государств ЕАЭС, и чтобы достичь этой цели, имеется достаточно времени. Однако если создание общего нефтяного рынка будет ущемлять интересы какой-либо страны ЕАЭС, то можно будет отложить его введение, сказал глава МИД.

Ранее в ходе заседания Высшего Евразийского экономического совета в Астане лидеры стран-членов ЕАЭС достигли принципиальной договоренности о создании единого рынка углеводородов к 2025 году.

ЕАЭС - экономическое объединение, созданное на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства и функционирующее с начала 2015 года. Членами ЕАЭС являются Россия, Казахстан, Беларусь, Кыргызстан и Армения.

Источник: Trend

Теги: ЕАЭС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:128