Клинцевич: терпение у России относительно действий США и НАТО в Европе заканчивается
21.06.2016 | Новости | 00.11
A
A
A
Размер шрифта:

Агрессивная риторика и действия США и НАТО в Европе приводят к тому, что терпение заканчивается не у Альянса, а у России.

Об этом заявил ТАСС первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, комментируя слова главы Пентагона Эштона Картера о том, что США и НАТО будут наращивать свое "передовое присутствие" у границ РФ.

Ранее в понедельник Картер заявил в ходе конференции по вопросам безопасности в Вашингтоне, что в течение 25 лет "не было необходимости делать сдерживание приоритетом на восточном фланге НАТО", но "теперь приходится" с учетом действий России "с ее нарушениями территориальной целостности Украины, Грузии и Молдавии, с ее непрофессиональным поведением в воздухе, космосе и киберпространстве, а также с бряцанием ядерным оружием".

На эти слова, считает Клинцевич, "можно было бы не обращать внимания, но ими глава Пентагона не ограничился". "Прозвучала прямая угроза и впредь наращивать собственное "передовое присутствие" у границ России. И в ответ на нее должен сказать, перефразируя слова начальника Генштаба России Валерия Герасимова, что наше терпение заканчивается не только по отношению к ситуации в Сирии, но и в Европе", - заявил сенатор.

Он также отметил, что выступление министра обороны США Картера "выдержано в духе самых худших традиций холодной войны, и предположил, что вдохновение американский министр черпал в знаменитой Фултонской речи Уинстона Черчилля, которая положила начало холодной войне в марте 1946 года.

Источник: ТАСС

Теги: НАТО 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:113