На западе Казахстана сформирована спецгруппа для выявления очагов экстремизма
21.06.2016 | Новости | 00.23
A
A
A
Размер шрифта:

Специальная рабочая группа сформирована на западе Казахстана, в Актюбинской области, для выявления возможных очагов экстремизма. Как сообщили в Информационном центре региона, группа, в состав которой вошли имамы, теологи, ученые, создана по инициативе главы области Бердыбека Сапарбаева.

На встрече с теологами и имамами он призвал принять все меры, чтобы не допустить повторения трагических событий, которые произошли 5 июня в Актобе. Тогда последователи салафизма (радикальной ветви суннизма) совершили нападения на оружейные магазины и воинскую часть Национальной гвардии, в результате чего погибли восемь человек, в том числе трое военнослужащих.

"Для эффективной работы мы должны объединить свои усилия", - подчеркнул Сапарбаев, обращаясь к религиоведам. Глава региона отметил, что в мечетях и других религиозных центрах слабо поставлена информационно-пропагандистская работа. По мнению Сапарбаева, "сотрудниками правоохранительных органов не ведется учет и анализ деятельности религиозных общин". "Особенно слабо идет работа с молодежью, в результате чего молодые ребята оказываются в сетях экстремистских групп", - отметил Сапарбаев.

Группа в течение месяца будет встречаться с населением. Кроме того, будут проведены социологические исследования, опросы среди приверженцев религиозных течений и введен мониторинг мечетей и деятельности имамов. По итогам всех этих мероприятий будут определены конкретные направления, по которым необходимо усилить работу.

Источник: ТАСС

Теги: Казахстан 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:117