Глава ДНР не исключил появления на Украине партии, представляющей интересы Донбасса
22.06.2016 | Новости | 13.40
A
A
A
Размер шрифта:

Лидер провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил о заинтересованности в создании на Украине новой политической партии, которая бы представляла в Верховной раде интересы Донбасса. В ходе прямой линии с жителями Киева, которую ведет Донецкое агентство новостей, он отметил, что на данный момент не видит возможности для этого, но не исключает идею в принципе.

"Мы были бы заинтересованы в появлении такой партии, - сказал глава ДНР. - Как минимум для того, чтобы иметь представителей в Киеве на тот случай, если власть там сменится, и новая власть будет не только здоровой, но и законной. Во всяком случае, в сегодняшней Верховной раде нет ни одной партии, с которой мы могли бы вести диалог. По той простой причине, что все они прямо или косвенно - своим молчанием - легитимировали геноцид народа Донбасса. А разговаривать надо. Потому что разговор, диалог, и не через прицел - это единственная альтернатива войне".

"Сейчас я не вижу возможности появления такой партии. Но, как знать, быть может, при новых обстоятельствах эта партия сложится из того круга общения, который складывается у нас во время этих прямых линий?" - отметил Захарченко.

На уточняющий вопрос о том, считает ли он в принципе Донбасс частью Украины, глава ДНР заявил, что "Донбасс - это Донбасс". "За свою историю наша территория побывала в составе разных государств, но Донбасс всегда оставался русским", - сказал он.

Перед тем, как начать отвечать на поступающие вопросы, Захараченко также напомнил, что в этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная война.

"Мы отмечаем сегодня День памяти и скорби по всем погибшим в той страшной войне, - сказал он. - Но в Донбассе это также день скорби по тем нашим соотечественникам, которые погибли от рук неонацистов и бандеровцев, устроивших по приказу киевской хунты геноцид народа Донбасса. Мы всегда будем это помнить".

Захарченко намерен во время следующей прямой линии пообщаться с жителями Западной Украины.  

"Нынешние войны - это не только битвы на полях сражений. Это война ценностей, война смыслов, война историй, война технологий, война характеров, наконец, - сказал Захарченко. - Я обещаю к этой теме вернуться. Может быть, в ближайшее время, когда состоится моя "прямая линия" с Западной Украиной".

Ранее глава ДНР провел прямые линии с жителями Харьковской, Одесской, Херсонской, Запорожской областей Украины, а также с Донбассом. В среду Захарченко отвечает на вопросы жителей украинской столицы.

Источник: ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:97