Глава ТПП РФ не исключает создания зоны свободной торговли между ЕАЭС и странами АСЕАН
22.06.2016 | Новости | 00.01
A
A
A
Размер шрифта:

Глава Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин не исключает, что в ближайшие годы может быть создана зона свободной торговли (ЗСТ) между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и государствами Ассоциации стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН). Такое мнение он озвучил в интервью ТАСС в рамках Петербургского международного экономического форума.

"Очень надеюсь, что в ближайшие годы можно будет создать в целом зону свободной торговли АСЕАН - Евразийский экономический союз", - сказал Катырин.

Он также напомнил, что несколько государств АСЕАН заинтересованы в создании ЗСТ с Россией, а Вьетнам в прошлом году подписал соглашение о ЗСТ с ЕАЭС.

"У нас была эта встреча опять с АСЕАН, и как минимум 4 страны проявили желание тоже вступить в переговоры по созданию зон свободной торговли", - сказал Катырин. В частности, по словам главы ТПП, интерес проявляют Малайзия и Сингапур.

"Есть интерес с нашей стороны, но мы достаточно долго с Вьетнамом вели переговоры, по-моему, 6 лет это длилось. Я надеюсь, что с другими партнерами по АСЕАН этот путь будет короче с учетом уже пройденного пути с Вьетнамом, и полагаю, что в ближайшее время не только начнутся переговоры, но и будут продуктивными с некоторыми из стран АСЕАН", - подчеркнул глава ТПП.

Источник: ТАСС

Теги: ЕАЭС  ЗСТ  АСЕАН 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:107