И.Шувалов: Основу сопряжения китайского экономического пояса Шелкового пути и ЕАЭС могут составить конкретные сделки
24.06.2016 | Новости | 14.00
A
A
A
Размер шрифта:

Основу сопряжения китайского экономического пояса Шелкового пути и Евразийского экономического союза (ЕАЭС) могут составить конкретные сделки, обсуждаемые в рамках совместной инвестиционной межправкомиссии (МПК), заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

"Мы действительно проводим с вами третье заседание межправительственной комиссии по инвестиционному сотрудничеству в канун официального визита президента России Владимира Путина в КНР", - сказал он, открывая заседание комиссии в пятницу в Пекине.

"В рамках нашей с вами МПК мы рассматриваем конкретные проекты, для того чтобы предприниматели из России и Китая могли быть уверены, что правительства обоих государств поддержат эти проекты и там, где возникают сложности при реализации этих проектов, они будут при помощи правительств разрешаться", - продолжил он, обращаясь к вице-премьеру Госсовета КНР Чжан Гаоли.

"Так получилось в системе управления, господин Чжан Гаоли, что вы также возглавляете и российско-китайскую энергетическую комиссию, поэтому некоторые проекты пересекаются, в том числе и по линии энергетического сотрудничества, и по линии инвестиционного сотрудничества, что помогает развитие проектов продвигать", - заявил И.Шувалов.

Год назад, когда председатель Си Цзиньпин посещал Россию во время празднования Великой Победы России над фашизмом, была подписана декларация о сопряжении экономического пояса Шелкового пути и ЕАЭС, напомнил он. Россия придает большое значение развитию этого проекта.

"Мы также считаем, что конкретные сделки между нашими предпринимателями и те проекты, которые мы обсуждаем в рамках нашей инвестиционной МПК, могут составлять основу вот этого сопряжения", - заключил И.Шувалов.

Источник: Интерфакс

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:117