Н.Назарбаев предложил создать Евразийский транспортный хаб
24.06.2016 | Новости | 17.00
A
A
A
Размер шрифта:

Необходимо создать Евразийский транспортный хаб, который объединит государства - члены Шанхайской организации сотрудничества и государства-наблюдатели. Такое предложение внес Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на заседании глав государств ШОС в расширенном составе, прошедшем в Ташкенте.

"Широкие перспективы сотрудничества открывает сопряжение ЕАЭС и китайского проекта "Экономический пояс Шелкового пути". Предлагаю сформировать Евразийский транзитно-транспортный хаб, который объединит государства-члены и страны-наблюдатели ШОС", - сказал Президент Казахстана.

Говоря о присоединении Индии и Пакистана к ШОС, Назарбаев подчеркнул, что вступление этих стран в организацию отражает ее авторитет и роль на международной арене.

"Вступление Индии и Пакистана в нашу организацию знаменует собой качественно новый этап развития ШОС, отражает рост ее авторитета и роли на международной арене. Принятие, возможно, в будущем году в ряды ШОС Ирана расширяет возможности нашего взаимодействия. С учетом вступления новых стран-членов ШОС объединит более 65% территории Евразии, 45% населения планеты, свыше 19% мирового ВВП", - сказал Назарбаев.

Источник: БЕЛТА

Теги: ШОС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:119