А.Лукашенко: взаимодействие с ЕАЭС должно стать одним из главных ориентиров политики ШОС
25.06.2016 | Новости | 00.00
A
A
A
Размер шрифта:

Взаимодействие с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) должно стать одним из важнейших ориентиров в экономической политике Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на саммите ШОС.

"В число важных ориентиров формирования экономической политики Шанхайской организации сотрудничества должно войти взаимодействие с Евразийским экономическим союзом. Пока эта тема не очень обозначена в рамках ШОС", - сказал он.

По его словам, у сторон есть немало точек соприкосновения. В частности, напомнил президент, Минск поддержал инициативу председателя КНР Си Цзиньпина о создании "Экономического пояса Шелкового пути".

Лукашенко также заявил, что Белоруссия занимает лидирующие позиции в области обеспечения продовольственной безопасности, и согласна "поделиться своими наработками и в этом направлении". Кроме того, Минск готов стать для государств организации "западными воротами" на пути в Европу.

"Надеемся, что весь этот потенциал будет востребован при разработке перспективных планов и проектов в формате ШОС", - сказал белорусский лидер.

Источник: ТАСС

Теги: ЕАЭС  ШОС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:89