Германия захотела собрать «нормандскую четверку» перед июльским саммитом НАТО
25.06.2016 | Новости | 00.02
A
A
A
Размер шрифта:

Об этом со ссылкой на источник в правительстве Германии пишет Stuttgarter Zeitung. «Мы прилагаем усилия, чтобы провести в скором времени новую минскую встречу», — сказал он. По данным издания, на прошлой неделе в Минске уже состоялась подготовительная встреча в «нормандском формате» с участием высокопоставленных представителей России, Германии, Франции и Украины.

По словам источника газеты, в правительстве Германии стремятся организовать встречу до саммита НАТО в Варшаве 8-9 июля — для того, чтобы снять напряженность в отношениях Запада и России.

Ранее заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев объявил о согласии Москвы на разворачивание вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе. «По итогам переговоров в «нормандском формате» мы достигли единства в позициях и договоренности о том, что мы начинаем работу в Вене на уровне постпредов государств — участников «нормандского формата», — заявил в начале июня Елисеев.

О необходимости разворачивания полицейской миссии в Донбассе «нормандская четверка» договорилась в конце мая в ходе телефонного разговора. Минские договоренности, согласованные в ходе марафонских переговоров в феврале 2015 года лидерами России, Германии, Франции и Украины, предполагают проведение местных выборов в контролируемых сепаратистами районах Донецкой и Луганской областей. От Киева требуется признать особый статус Донбасса.

Источник: Важно.Ру

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:117