Украина и Белоруссия определили научные приоритеты
25.06.2016 | Новости | 10.00
A
A
A
Размер шрифта:

В ходе состоявшегося 15−16 июня в Киеве X заседания межправительственной белорусско-украинской комиссии по сотрудничеству в области науки и технологий определены приоритетные направления совместной деятельности, сообщает пресс-служба Госкомитета по науке и технологиям Белоруссии.

Среди приоритетов для постсоветских республик названы новые материалы и нанотехнологии, оптоэлектроника, биотехнологии, медицина и фармацевтика, сельское хозяйство и продовольствие, рациональное природопользование, ресурсосбережение и защита от чрезвычайных ситуаций, а также лазерные, химические, энергосберегающие, информационные и коммуникационные технологии.

Члены комиссии подписали протокол десятого заседания межправкомиссии, перечень совместных научных и научно-технических проектов на 2017−2018 годы, дополнительный перечень совместных научных и научно-технических проектов на 2017−2018 годы для проведения экспертизы белорусской стороной, исполнительную программу научно-технического и инновационного сотрудничества на 2016−2017 годы.

Белорусский государственный технологический университет и Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко заключили договор о сотрудничестве. Члены белорусской делегации провели рабочие встречи с руководством технопарков Украины, а также ряда научных, образовательных и научно-производственных организаций.

Источник: ИА REGNUM

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:127