Беларусь заинтересована в выстраивании равных партнерских отношений с Таиландом
27.06.2016 | Новости | 11.12
A
A
A
Размер шрифта:

Беларусь заинтересована в выстраивании равных партнерских отношений с Таиландом. Об этом заявил сегодня председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Михаил Мясникович на встрече с председателем Национального законодательного собрания Таиланда Понпечем Вичитчолчаем.

Михаил Мясникович отметил, что с визитом таиландских гостей белорусская сторона связывает большие перспективы. По словам председателя Совета Республики, Беларусь рассчитывает на согласованную политику в работе международных организаций и на упрочение двусторонних связей. "Мы заинтересованы в развитии политических, экономических, культурных контактов между нашими странами и народами. Учитывая, какую большую роль вы играете в Юго-Восточной Азии, мы заинтересованы в выстраивании равных партнерских отношений", - заявил спикер.

В свою очередь председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко отметил, что Беларусь рассматривает Таиланд как перспективного партнера в регионе и готова взаимодействовать по всему спектру двусторонних отношений. По словам Владимира Андрейченко, важную роль в этом процессе играют законодательные органы. "Межпарламентские отношения в последнее время у нас очень интенсивно развиваются", - сказал он. Председатель Палаты представителей также обратил внимание на регулярные двусторонние встречи и взаимодействие групп дружбы.

Парламентская делегация Таиланда посещает Беларусь 25-29 июня.

Источник: БЕЛТА

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:125