Молодые лидеры стран БРИКС и ШОС предложили создать сеть бизнес-инкубаторов
27.06.2016 | Новости | 13.01
A
A
A
Размер шрифта:

Участники второго молодежного форума стран БРИКС и ШОС, который завершился в Уфе, предложили создать сеть международных бизнес-инкубаторов для поддержки инновационных проектов. Об этом говорится в итоговой резолюции форума, которая была единогласно принята делегатами, передает корреспондент ТАСС.

"Сформировать сеть международных бизнес-инкубаторов на территории высших учебных заведений стран БРИКС и ШОС для поддержки молодежных предпринимательских проектов в инновационных сферах экономики", - говорится в резолюции, которая по линии МИД стран-участниц будет представлена в ЮНЕСКО и другие международные организации системы ООН.

Единый портал может стать первым СМИ

Участники форума рекомендовали создать единый информационный ресурс, в котором будут представлены лучшие практики молодежных проектов, сформулированы критерии оценки уровня развития молодежных организаций. В будущем он может перерасти в первое единое средство массовой информации пространства БРИКС и ШОС.

"Возможно, этот информационный портал, который будем создавать, зарегистрируем как СМИ, - отметила зампредседателя Российского союза молодежи Татьяна Селиверстова. - Российская сторона уже начала проработку данного пункта. Сейчас встает вопрос финансирования, потому что так или иначе вопрос содержания штаба людей, которые бы занимались информационный порталом, достаточно важен. Со стороны союза мы создадим некий план действия по созданию этого портала".

Вопросы экологии

Молодые лидеры намерены "способствовать распространению и внедрению современных технологий для сохранения экологии стран БРИКС и ШОС". Они предложили провести дискуссионные площадки по обсуждению проблем "зеленой" экономики, ресурсосбережения и биологического биоразнообразия, глобального потепления. "Со стороны Российского союза молодежи мы уже обсудили возможность проведения подобной конференции по экологии в следующем году в Москве", - добавила Селиверстова.

Также участники форума выразили готовность "способствовать поэтапному сближению законодательств стран БРИКС и ШОС по использованию минерально-сырьевой базы".

Молодежные обмены между РФ и Индией

2014 и 2015 годы были в Российской Федерации объявлены годами молодежных обменов России и Китая. "Мы уже провели определенную работу с нашими коллегами из Индии. Будем лоббировать, чтобы 2018 и 2019 годы были объявлены Годами молодежных обменов России и Индии", - сказал ранее на форуме председатель Российского союза молодежи Павел Красноруцкий. Пункты о создании системы двусторонних обменов также внесены в итоговую резолюцию.

Второй молодежный форум стран БРИКС и ШОС проходил в Уфе 25-27 июня, в его работе приняли участие молодые лидеры из 15 стран и 15 субъектов РФ. БРИКС - неформальное объединение пяти быстроразвивающихся стран: Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР. Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) - постоянно действующее региональное международное объединение, о создании которого было объявлено 15 июня 2001 года в Шанхае. В настоящее время членами ШОС являются Россия, Казахстан, Киргизия, Китай, Таджикистан и Узбекистан, также инициирована процедура вступления в группу Индии и Пакистана.

Источник: ТАСС

Теги: ШОС  БРИКС  
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:131