МИД РФ: "нормандской четверке" встречаться бессмысленно, пока Киев имитирует активность
28.06.2016 | Новости | 08.18
A
A
A
Размер шрифта:

Проводить встречу в "нормандском формате" (РФ, ФРГ, Франция, Украина) на каком- либо уровне без предварительных шагов со стороны Киева по реализации минских соглашений бессмысленно. Об этом заявил  ТАСС статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

"Главный ключ к решению украинского кризиса находится у киевских властей. До тех пор пока они всерьез не будут относиться к процессу переговоров по реализации минских договоренностей, а будут только имитировать активность и пытаться уйти от того, чтобы делать что-то конкретное, все встречи на высшем уровне теряют свой смысл", - сказал он.

Карасин подчеркнул, что последние встречи "нормандского формата" на высшем уровне "показали, что нужно  оказывать влияние, давление, убеждать Киев выполнять то, что они подписали в Минске".

Ранее, одновременно с поездкой помощника госсекретаря США Виктории Нуланд в Киев и Москву, из украинской и французской столиц прозвучали призывы провести очередную встречу "нормандского формата". Официальный представитель правительства Франции Стефан Ле Фоль сообщил, что подобная встреча может пройти уже в июне, причем с участием США.

Источник: ТАСС

Теги: Украина 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:132