Минэкономики Кыргызстана: ЕАЭС и Шелковый путь не противоречат, а дополняют друг друга
28.06.2016 | Новости | 13.01
A
A
A
Размер шрифта:

С экономической точки зрения Евразийский экономический союз (ЕАЭС) и Экономический пояс Шелкового пути не только не противоречат, но взаимно дополняют друг друга. Об этом на круглом столе в Бишкеке заявил заместитель министра экономики Кыргызстана Алмаз Сазбаков.

Круглый стол "Кыргызстан: Национальный проект сопряжения ЕврАзЭС, программы "Экономический пояс Шелкового пути" и центрально-азиатских программ Европейского Союза" прошел накануне и был организован недавно созданным Центром аналитической и экспертной поддержки проектов и программ Шелкового Пути (ЦАЭП), сообщает пресс-служба Минэкономики.

В нем приняли участие ведущие кыргызские эксперты, руководители государственных органов, представители дипломатических миссий Китая, Германии, России, Евросоюза в Кыргызстане.

Как отметил А.Сазбаков, крупнейший внешнеэкономический проект Китая "Экономический пояс Шелкового пути" направлен на решение в первую очередь внутренних задач. Его реализация позволит укрепить экономические связи Китая со странами Центральной Азии и найти пути торгово-экономического сближения с Евросоюзом.

Замминистра считает, что для стран ЕАЭС проект "Экономический пояс Шелкового пути" даст приток новых инвестиций в транспортную инфраструктуру и производственный потенциал.

Он подчеркнул, что для региона Центральной Азии столь масштабный проект потенциально означает создание дополнительных рабочих мест, что улучшит экономическую ситуацию, снизит социальную напряженность и усилит политическую стабильность.

"Стратегическая задача сопряжения ЕАЭС и "Экономического пояса Шелкового пути" - превратить Центральную Евразию в зону совместного развития не менее эффективную, чем в Евросоюзе", - отметил А.Сазбаков.

Источник: Синьхуа

 

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:198