Сотрудничество России и Китая: стратегический индустриальный прорыв
28.06.2016 | Алексей БАЛИЕВ | 00.12
A
A
A
Размер шрифта:

Состоявшиеся 25 июня в Пекине переговоры высших руководителей России и Китая, как и подписанные в ходе визита в КНР Владимира Путина соглашения, обозначают качественно новый этап в развитии экономического и в целом – политико-экономического взаимодействия наших стран. Некоторые СМИ Китая и стран Юго-Восточной Азии считают эти соглашения и совместные проекты основой постепенно формируемой экономической интеграции в рамках ШОС на базе сильнейших экономик её стран-участниц, т.е. России и Китая. Пожалуй, эти оценки – не гипербола.

В самом деле: подписано свыше 30 соглашений и меморандумов по экономическому сотрудничеству, причем главное их содержание – это ускорение реиндустриализации ряда отраслей и регионов обеих стран, создание и развитие новых транспортных коридоров, развитие взаимопоставок индустриальных товаров. Столь масштабные направления партнерства показывают, что обеим державам есть чем и как ответить на недавнее создание Вашингтоном так называемого Транстихоокеанского партнерства, куда не включены ни РФ, ни КНР (ни многие другие страны региона).

Среди документов выделяется несколько, можно сказать, стержневых. Прежде всего это договоренность о более активном развитии взаимной торговли, которую планируется довести до 100 млрд. долл. в год, самое крайнее, в начале 2020-х гг. В 2015-м она превысила 60 млрд., причем, по словам В. Путина, торговым связям на переговорах было уделено приоритетное внимание. Президент РФ напомнил, что «Китай является ведущим торговым партнером РФ. Перепады в мировой экономике, нестабильность на сырьевых, валютных рынках, конечно, не могли не сказаться и на наших двусторонних связях. Но в 2015-м товарооборот двух стран составил 63,5 млрд. долл., что стало самым высоким показателем для РФ в страновом измерении. При этом позитивная динамика взаимной торговли наблюдается и в начале 2016 года».

Российско-китайские переговоры в расширенном составе

Немаловажно и то, что РФ и КНР «будут и впредь расширять торговые и другие взаиморасчеты в нацвалютах для снижения зависимости от внешней конъюнктуры». На переговорах отмечалось, что доля российского рубля в таких платежах составляет 3%, китайского юаня – 9%. По мнению В. Путина, «последний показатель должен ощутимо вырасти после создания в России расчетно-клирингового центра для юаневых операций». Создание такого центра планируется в 2016-2017 гг.

Что касается структуры взаимной торговли, то до последнего времени в российском экспорте преобладали сырьевые товары и полуфабрикаты (не меньше 60%). Но примерно с 2014 г. проявляется тенденция индустриализации экспорта из РФ в КНР. В ходе переговоров отмечено, что в последнее время почти вдвое выросли продажи в Китай машин и оборудования из России; примерно на треть возросли и продолжают расти поставки готовой сельхозпродукции из РФ в КНР. Оценивая эти тренды, В. Путин заявил, что «мы очень благодарны китайским друзьям, так как структура нашего товарооборота всегда находилась в нашем внимании».

Сотрудничество в транспортном машиностроении – среди долгосрочных векторов взаимного экономического партнерства. Так, продолжится доработка проекта российско-китайского тяжелого вертолета AHL (Advanced Heavy Lifter) совместно с холдингом «Вертолеты России» и китайской AVIC («Китайская авиационно-промышленная корпорация). Это будет одна из самых современных в мире моделей вертолетов такого профиля: максимальная взлетная масса – 38,2 тонны, практический потолок – 5,7 тыс. метров, дальность полета – 630 км, максимальная скорость – 300 км/ч. Грузоподъемность AHL при расположении груза внутри вертолета составит 10 тонн и до 15 тонн при его размещении на внешней подвеске.

Кроме того, китайские инвестиции и технологии будут использоваться в создании высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва–Казань (напомним: проект был отложен в середине 2015-го в основном из-за финансовых проблем). Глава РЖД Олег Белозеров заявил в Пекине, что проектирование этой ВСМ планируется завершить до конца 2016 г. Он уточнил, что «старт реализации проекта, я думаю, может начаться после очередного соглашения, потому что нужно поэтапно фиксировать определенные договоренности. Думаю, что такой активный старт возможен до июля следующего года. Но сама реализация, которая в себя включает, в том числе, выкуп земли, перенос коммуникаций и т.п., возможна раньше. Под стартом проекта подразумевается начало этих работ». О. Белозеров напомнил, что предполагается подписание межправительственного соглашения РФ с КНР о строительстве ВСМ Москва–Казань. Во всяком случае, «проектирование ведется очень активно, и мы рассчитываем, что до конца лета 2016 г. первый этап по проекту может быть закончен: это проектирование от Москвы до Нижнего Новгорода. Следующий этап – это будет декабрь или начало следующего года», отметил глава РЖД.

Общая инвестстоимость строительства ВСМ «Москва – Казань» превышает 1 трлн. руб. Причем она в будущем может стать частью высокоскоростной магистрали Москва–Пекин, стоимость строительства которой оценивается в 7 трлн. руб. Обе стороны давно выступают за создание такого сообщения между столицами наших стран.

Крупный проект будет реализован «Роснефтью» совместно с китайской компанией Chem China. Речь идет о строительстве на Дальнем Востоке РФ нефтехимического комплекса Восточной нефтехимической компании (ВНХК) мощностью до 30 млн. тонн в год.  Важные подробности проекта разъяснил в Пекине глава «Роснефти» Игорь Сечин. Во-первых, эта компания планирует поставлять для Chem China морским путём 1,2-2,4 млн. тонн нефти ежегодно. Вдобавок «нами был подготовлен совместно с партнерами и подписан ряд важных соглашений. Первое касается вхождения в проект строительства Восточного нефтехимического комплекса компании Chem China. Они получат в этом проекте 40%; мы несколько изменим конфигурацию (технологическую и временную. – Ред.), и нефтехимический блок этого завода будет уже не третьей, а второй очередью». Что касается упомянутых поставок сырья для Chem China, «1,2 млн. тонн – это обязательная поставка в адрес Chem China, с возможностью увеличения в соответствии с их потребностью, до 2,4 млн. тонн».

Нефтехимический комплекс ВНХК, который  «Роснефть» совместно с этой компанией планирует построить на юге Приморского края – невдалеке от порта Находка, будет производить автобензин, дизельное топливо, керосин, мазут и гудрон. А на втором этапе комплекс будет выпускать более 15 марок полиэтиленов и полипропиленов (основные виды полимерной продукции), в том числе для южно- и восточноазиатского рынка. Напомним, что минимум 60% такой продукции Россия импортирует уже многие годы. Соответственно, ВНХК ускорит импортозамещение этой продукции.

Игорь Сечин: привлечение такого весомого партнера, как Chem China, усилит позиции «Роснефти» на китайских рынках

Можно сказать, смежником этого проекта является рамочное соглашение «Роснефти» и китайской Sinopec о подготовке совместного предварительного ТЭО-проекта по строительству, владению и эксплуатации комплекса по подготовке и разделению жирного природного газа в Восточной Сибири. По данным И. Сечина, это «соглашение предусматривает совместный выбор технологии переработки компонентов природного газа в полимеры».

Некоторые китайские СМИ отмечают, что создание крупных многопрофильных производств по глубокой переработке восточносибирского природного газа – одно из главных направлений экономической политики РФ в регионе, тем более с учетом колоссальных ресурсов этого сырья в Восточной Сибири. Поскольку, по мнению этих СМИ, российская сторона отнюдь не стремится ограничиваться только трубопроводным экспортом газа. С этой оценкой вполне можно согласиться.

Среди важнейших документов о сотрудничестве председатель правления НОВАТЭК Леонид Михельсон отметил также соглашение с Банком развития КНР и Экспортно-Импортным банком КНР «О начале выборки ОАО «Ямал СПГ» кредитных средств этих банков. Китай, напомним, заинтересован в росте поставок в страну сжиженного природного газа в связи с энергетической политикой КНР, нацеленной на рост потребления в стране энергопродуктов высокого передела (включая СПГ, сланцевый, угольный газ). А проект «Ямал-СПГ» – крупнейший в России – как раз и нацелен на рост экспорта этой продукции. Причем китайскую сторону, как видно, не «пугают» большие расстояния перевозок и сложные их условия в природно-климатическом плане. По ряду оценок китайских экспертов, реальная доля финансирования этого проекта со стороны КНР может вскоре превысить 40%.

Плюс к тому председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер подписал с китайской стороной меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в сфере ПХГ и проектов газовой генерации на территории Китая в форме совместных предприятий. Дело в том, что в китайской электроэнергетике доля угольных станций хотя и сокращается, но пока остается высокой (не меньше 25%). Но экономические и особенно экологические издержки производства угольного электричества в стране растут. Китай планирует ускорить в 2016-2020 гг. переход к другим видам сырья для выработки электроэнергии и особенно на природный газ. Упомянутый меморандум способствует решению этих задач.

Примечательно также, что в канун переговоров в Пекине на высшем уровне между РФ и КНР состоялось заседание совместной комиссии по инвестиционном сотрудничеству. На комиссии выбрали 58 проектов на сумму в 50 млрд. долларов.

Упомянутые соглашения и договоренности способствуют развитию индустриализации экономики и экспорта России, в том числе ее азиатского региона. В то же время они позволяют повысить обеспечение внутрикитайского спроса на высокотехнологичные товары и капиталовложения во многих отраслях. Потому едва ли сбываются американские и другие «западные» прогнозы насчет отставания экономик России и Китая из-за их, повторим, невключения в так называемое Транстихоокеанское партнерство.

_________________________

Фото – http://www.kremlin.ru/events/president/news/52269

Теги: Китай 
Рейтинг Ритма Евразии:
3
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:1871