Россия отказала Украине в скидке на газ в третьем квартале
29.06.2016 | Новости | 00.02
A
A
A
Размер шрифта:

«Газпром» не станет предоставлять скидку Украине в третьем квартале текущего года. Такое мнение озвучил во вторник министр энергетики России Александр Новак. По его словам, если цена на газ в третьем квартале будет рыночная, то скидки не понадобится.

«Скорее всего, по предварительной оценке, это будут абсолютно конкурентоспособные цены на уровне не выше рыночных. Если будут цены рыночные, соответственно, никаких скидок не потребуется», — отметил Новак, выступая в эфире телеканала «Россия 24».

Отметим, что ранее представители «Нафтогаза» утверждали, что в 2016 году Украина и вовсе обойдутся без российского газа, заменив его более дешевым реверсом из Европы, если Москва не предоставит скидку.

С ноября Украина перестала закупать российский газ, однако в начале июня Киев обратился в «Газпром» с просьбой возобновить поставки. Ранее Новак заявлял, что накопленных запасов газа Украине не хватит для того, чтобы успешно пройти зимний период. Для этого стране необходимо дополнительно закачать еще 9-10 млрд кубометров газа.

Источник: ФАН №1

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:181