Первые консультации о партнерстве между ЕАЭС и КНР пройдут на полях G20
01.07.2016 | Новости | 00.10
A
A
A
Размер шрифта:

Первые консультации по итогам переговоров о создании торгово-экономического партнерства в Евразии на основе Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и китайского проекта Экономического пояса Шелкового пути пройдут в рамках предстоящего саммита G20. Об этом сообщил первый замглавы МЭР Алексей Лихачев.

"Эти переговоры были запущены во время последнего визита президента России Владимира Путина в Китай, первые консультации пройдут в Шанхае, в полях "двадцатки", (переговоры - прим. ред.) состоятся между Министерством экономического развитии РФ и правительством Китая", - сказал Лихачев на сегодняшнем совещании послов и постоянных представителей РФ в иностранных государствах.

Ранее президент РФ Владимир Путин в ходе сегодняшней встречи сообщил, что это является первым шагом в формировании большого евразийского партнерства, в том числе с участием стран Евразийского экономического союза, других государств СНГ, Китая, Индии, Пакистана и в будущем Ирана. По словам главы государства, эта идея была поддержана и лидерами государств Юго-Восточной Азии на саммите Россия - АСЕАН в Сочи, а на Петербургском международном экономическом форуме с представителями Европы обсуждались возможности налаживания уважительного взаимодействия ЕАЭС и ЕС.

Источник: ТАСС

Теги: ЕАЭС  Китай 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:158