Посол: Украина для получения транша МВФ должна принять не менее 28 законов
01.07.2016 | Новости | 15.02
A
A
A
Размер шрифта:

Гарантией получения средств Международного валютного фонда (МВФ) для Украины является принятие не менее 28 законов в Верховной раде. Об этом сообщил чрезвычайный и полномочный посол Украины в США Валерий Чалый в интервью информационному агентству "Укринформ".

"Это не менее 28 законов, которые требуют немедленного принятия (в украинском парламенте), чтобы мы имели четкую гарантию выделения со стороны МВФ средств", - отметил Чалый.

Посол подчеркнул необходимость их оперативного принятия. "Это огромная работа, которую надо сделать в ближайшее время, но при этом все политические решения должны дополняться слаженной работой правительства и парламента", - уверен Чалый.

В то же время он заверил, что относительно предоставления финансирования Украине "предварительные договоренности достигнуты".

В июле на заседании Совета директоров МВФ будет обсуждаться завершение одного программного обзора по Украине и, соответственно, выделение нового кредитного транша. Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявлял, что Киев ожидает от МВФ до конца года $1,7 млрд. Позднее прозвучали версии о возможном уменьшении этой суммы или разделении ее на части, первую из которых могут выделить Киеву в июле, а вторую - осенью.

Позднее глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева заверила, что меморандум с МВФ, который является условием для получения транша, пока не подписан, но уже согласован. По ее словам, в июле Украина ожидает транш в размере $1 млрд.

Источник: ТАСС

Теги: Украина  МВф 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:69