Лавров и Штайнмайер обсудили урегулирование украинского кризиса
03.07.2016 | Новости | 11.43
A
A
A
Размер шрифта:

Главы внешнеполитических ведомств России и Германии Сергей Лавров и Франк-Вальтер Штайнмайер обсудили работу в «нормандском формате» по выполнению минских договоренностей, сообщили в МИД России по итогам телефонного разговора министров.

«Министры обсудили отдельные аспекты российско-германской повестки дня, провели обмен мнениями по ключевым международным проблемам», – говорится в сообщении на сайте МИД России.

«Особое внимание было уделено работе в «нормандском формате» по выполнению Минских договоренностей о путях преодоления украинского кризиса, а также перспективам продвижения нагорно-карабахского урегулирования с учетом итогов состоявшегося визита германского Министра в качестве Председателя ОБСЕ в Ереван и Баку», – говорится в сообщении.

Ранее статс-секретарь, замглавы МИД России Григорий Карасин заявил, что проводить встречу в «нормандском формате» (Россия, Германия, Франция, Украина) на каком-либо уровне нет смысла без шагов Киева по реализации минских соглашений.

До этого президент Франции Франсуа Олланд по итогам встречи с президентом Украины Петром Порошенко заявил, что саммит «нормандской четверки» может состояться «в случае готовности России».

Источник: Взгляд

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:151