Омск в 2018 году примет саммит ЕАЭС
04.07.2016 | Новости | 14.30
A
A
A
Размер шрифта:

Омская область в 2018 году станет площадкой для проведения очередного саммита Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом сообщил журналистам губернатор Виктор Назаров.

"Мы получили подтверждение администрации президента о том, что Омск избран местом проведения очередного форума Евразийского экономического союза в 2018 году, - сказал глава региона. - Нам оказано большое доверие и возложена серьезная ответственность за подготовку к этому важному межгосударственному мероприятию".

По словам Назарова, к этому времени Омск должен серьезно "подтянуть" инфраструктуру: транспортную логистику, гостиничные комплексы, решить много задач по развитию региона в целом.

"Проведение саммита открывает перспективы и ставит перед нами серьезные задачи, которые мы уже сейчас решаем в связи с подготовкой к 300-летию Омска, которое будет отмечаться в августа этого года, - добавил Назаров. - Это совместные с федеральным центром программы и новые объекты".

ЕАЭС - организация межгосударственной экономической интеграции. В ее состав входят Белоруссия, Казахстан, Россия, Армения и Киргизия. Союз начал работу 1 января 2015 года, заменил собой Евразийское экономическое сообщество (ЕврАзЭС, действовало в 2000-2014 годах).

Источник: ТАСС

Теги: ЕАЭС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:474