Страны СНГ согласуют дальнейшие шаги по противодействию ИГИЛ
04.07.2016 | Новости | 16.00
A
A
A
Размер шрифта:

Вопросы, связанные с деятельностью ИГИЛ и проблематикой «иностранных террористов-боевиков», будут обсуждены в ходе межмидовских консультациях в рамках СНГ.

Как сообщает пресс-служба Исполнительного комитента СНГ, консультации «О сотрудничестве государств - участников СНГ в противодействии новым вызовам и угрозам, возможности координации подходов в рамках ООН и других международных организаций» пройдут 5 июля в Москве.

Отмечается, что тема консультаций была предложена в план на нынешний год внешнеполитическим ведомством России. «Повестка дня сформирована также по предложению российской стороны. Она включает в себя вопросы, касающиеся антитеррористического сотрудничества стран СНГ в многосторонних форматах, деятельности ИГИЛ и проблематики «иностранных террористов-боевиков»», - говорится в сообщении.

В Исполкоме СНГ подчеркивают, что в рамках консультаций планируется обсудить пути противодействия радикализации, отмыванию денег и финансированию терроризма.

Речь также пойдет об антинаркотическом сотрудничестве в рамках СНГ и координации усилий на международных антинаркотических площадках.

Особое внимание планируется уделить вопросам международной информационной безопасности.

Для участия в консультациях приглашены представители внешнеполитических и других заинтересованных ведомств государств – участников Содружества, а также представители ряда органов СНГ: Совета командующих Пограничными войсками, Антитеррористического центра, Совета руководителей подразделений финансовой разведки, Бюро по координации борьбы с организованной преступностью.

Между тем, 5-6 июля в Минске состоится второе заседание экспертной группы по согласованию проекта заявления глав государств – участников СНГ о дальнейших шагах по противодействию ИГИЛ и международному терроризму.

В ходе своей первой встречи по этому вопросу в июне нынешнего года эксперты обсудили поступившие к проекту Заявления  предложения и замечания, доработали и в основном согласовали документ, однако приняли решение продолжить работу над ним на следующем заседании группы.

Проект Заявления разработан Российской стороной. В нем выражается обеспокоенность возросшей угрозой со стороны терроризма для международного мира и безопасности, решительно осуждается терроризм во всех его формах и проявлениях и подчеркивается, что никаким террористическим актам не может быть оправдания по идеологическим, религиозным, политическим, расовым, этническим либо иным мотивам.

Источник: Азия-Плюс

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:110