Д.Рогозин: Россия заинтересована в интенсификации контактов между Кишиневом и Тирасполем
05.07.2016 | Новости | 18.01
A
A
A
Размер шрифта:

Россия заинтересована в интенсификации контактов между Кишиневом и Тирасполем. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин, открывая переговоры в расширенном составе с вице-премьером, министром экономики Молдавии Октавианом Калмыком.

"Мы заинтересованы в том, чтобы были интенсифицированы контакты между Кишиневом и Тирасполем по восстановлению нормальных отношений, прежде всего в экономике", - подчеркнул Рогозин.

Он сообщил, что после переговоров в столице Молдавии планирует посетить и Приднестровье. "Там проведем контакты, познакомимся с людьми. Там у них впереди выборы. Завтра (в среду) вернемся в Кишинев и обменяемся мнениями и выводами по всей программе, которую мы провели", - сказал он.

В целом же, говоря о предстоящих двух днях работы, Рогозин заявил, что российская делегация будет "в основном опираться, как уже обсуждали, на подготовку плана совместных действий", на создание "дорожной карты".

"Мы передали план совместной работы не так давно, где- то неделю тому назад. И, как я понимаю, вы готовы уже выйти со своими предложениями, уточнениями, - заметил российский вице-премьер. - Я бы предложил, действительно, сосредоточиться на работе наших коллег из министерств и ведомств по этому плану, чтобы можно было бы принимать решения по итогам обсуждения и готовить проект тех решений, которые будут приняты главами правительств".

Рогозин выразил надежду на то, что к концу года будет возможно провести полноценное заседание Российско- молдавской межправительственной Комиссии по экономическому и торговому сотрудничеству и "говорить о новом качестве наших отношений, по которым мы все, в принципе, давно соскучились".

Источник: ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:105