ЕЭК констатирует развитие сельхозпроизводства в ЕАЭС
05.07.2016 | Новости | 00.00
A
A
A
Размер шрифта:

Евразийская экономическая комиссия, проанализировав итоги работы государств Евразийского экономического союза в 2015 году в агропромышленном секторе, отмечает развитие сельскохозяйственного производства в странах ЕАЭС, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

Импорт продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья из третьих стран в ЕАЭС в прошлом году сократился на $29 млрд против уровня 2014 года, благодаря чему сальдо внешней торговли увеличилось практически в два раза. "Снижение импорта и сокращение дефицита торгового сальдо в значительной степени обусловлено отсутствием поставок в Россию продовольственных товаров из стран, в отношении которых введено эмбарго", - отметили в ЕЭК.

Объем взаимной торговли продовольственными товарами и сельскохозяйственным сырьем за этот период снизился на 21%, что в первую очередь связано с ростом курса доллара США по отношению к национальным валютам стран ЕАЭС и, соответственно, снижением средних контрактных цен в долларовом эквиваленте.

В то же время в натуральном выражении произошло увеличение взаимных поставок. Это способствовало росту обеспеченности внутреннего рынка союза за счет собственного производства: по мясу и мясопродуктам - с 85,3% до 92,6%, молоку и молокопродуктам - с 89,6% до 94,2%, яйцу - с 99,1% до 99,8%.

Доля продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья в общем объеме взаимной торговли всеми товарами увеличилась на 0,9% и составила 15,5% (в 2014 году - 14,6%).

Источник: БЕЛТА

Теги: ЕАЭС  ЕЭК 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:104