Президенты Беларуси, Киргизии и Таджикистана поздравили Назарбаева с днем рождения
06.07.2016 | Новости | 10.12
A
A
A
Размер шрифта:

В адрес президента Казахстана Нурсултана Назарбаева продолжают поступать поздравительные телеграммы от коллег из стран СНГ по случаю его 76-летия.

Так, президент Беларуси Александр Лукашенко подчеркнул, что самоотверженное служение Н.Назарбаева казахстанскому народу является залогом успеха проводимых в стране масштабных преобразований.

"Благодаря Вашим инициативам, как в вопросах интеграционного взаимодействия, так и на мировой арене, Казахстан обладает авторитетом сильного, динамично развивающегося государства. Уверен, что продолжение традиционно доверительного диалога на высшем уровне между Беларусью и Казахстаном будет способствовать всестороннему углублению продуктивного белорусско-казахстанского сотрудничества во имя процветания наших стран", - отмечается в телеграмме.

В заключение А.Лукашенко пожелал главе государства крепкого здоровья, счастья и реализации всех замыслов и начинаний.

В свою очередь президент Киргизии Алмазбек Атамбаев отметил, что в его стране высоко ценят вклад Н.Назарбаева в укрепление союзнических отношений и стратегического партнерства.

"Считаю, что дальнейшее развитие взаимовыгодного кыргызско-казахстанского сотрудничества по всему комплексу вопросов отвечает жизненным интересам двух братских стран", - отмечается в телеграмме.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон направил Н.Назарбаеву свои наилучшие пожелания по случаю дня рождения, подчеркнув, что под его руководством Казахстан добился значительных успехов в социально-экономическом развитии и укреплении авторитета на международной арене.

"Выражаю уверенность в том, что совместными усилиями мы будем и далее эффективно наращивать весь комплекс таджико-казахстанского сотрудничества, как на двухсторонней основе, так и на платформе многосторонних связей, что в полной мере отвечает коренным интересам наших народов", - отмечается в телеграмме.

Свои поздравления Н.Назарбаеву направили также глава Башкирии Рустэм Хамитов, Ингушетии - Юнус-бек Евкуров, Дагестана - Рамазан Абдулатипов.

Н.Назарбаев родился 6 июля 1940 года.

Источник: Интерфакс

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:119